Unsere Biersorten

Potsdamer Stange
Das Potsdamer Stangenbier ist eine regionale Spezialität, die sich seit ca. 200 Jahren in der Region nachweisen lässt.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz* , Weizenmalz* , Naturdoldenhopfen
Allergene Zutaten:
Gluten
Geschmack:
besonders rund und süffig, spritzig, feinherb gebittert, naturtrüb

Bio-Hell
Bei dem Bio-Hell handelt es sich um ein goldgelbes, unfiltriertes Vollbier mit feinherber, Bitternote.
Es wird aus Gerstenmalz hell und Naturdolden-Aromahopfen hergestellt.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz* , Weizenmalz* , Naturdoldenhopfen
Allergene Zutaten:
Gluten
Geschmack:
rund, feinherb gebittert, naturtrüb

Bio-Dunkel
Bei dem Bio-Dunkel handelt es sich um ein bernsteinfarbenes, unfiltriertes Vollbier, welches mild gebittert ist. Das Dunkle Bier ist milder gebittert als das Helle oder das Stangenbier.
Es wird aus Gerstenmalz dunkel und Naturdolden-Aromahopfen hergestellt
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz* , Naturdoldenhopfen
Allergene Zutaten:
Gluten
Geschmack:
rund, malzig, feinherb gebittert, naturtrüb

Bio-Hell frei
Bei dem Bio-Hell frei handelt es sich um ein goldgelbes, unfiltriertes alkoholfreies Bier mit
feinherber, Bitternote.
Es wird aus Gerstenmalz hell und Naturdolden-Aromahopfen hergestellt.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz* , Naturdoldenhopfen
Allergene Zutaten:
Gluten
Geschmack:
rund, feinherb gebittert, naturtrüb

Bio-Märzen
Bei dem Bio-Märzen handelt es sich um ein hellbraunes, unfiltriertes Vollbier, welches mild gebittert ist.
Es wird aus Gerstenmalz hell, Gerstenmalz dunkel und Naturdolden-Aromahopfen
hergestellt.
Zutaten:
Wasser, Bio-Gerstenmalz* , Bio-Naturdoldenhopfen
Allergene Zutaten:
Gluten
Geschmack:
sehr süffig, mild gebittert

Bio-Maibock
Bei dem Bio-Maibock handelt es sich um ein goldgelbes, unfiltriertes Starkbier, welches mild gebittert ist.
Es wird aus Gerstenmalz hell und Naturdolden-Aromahopfen im Frühling hergestellt.
Unser traditioneller Maibockanstich ist immer am 30.04.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz*, Naturdoldenhopfen
Allergene Zutaten:
Gluten
Geschmack:
sehr süffig, malzig, mild gebittert

Bio-Erntebock
Bei dem Bio-Erntebock handelt es sich um ein hellbraunes, unfiltriertes Starkbier, welches
mild gebittert ist.
Es wird aus Gerstenmalz hell, Gerstenmalz dunkel und Naturdolden-Aromahopfen
hergestellt.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz*, Naturdoldenhopfen
Allergene Zutaten:
Gluten
Geschmack:
sehr süffig, mild gebittert

Bio-Nikolator
Bei dem Bio-Nikolator handelt es sich um ein dunkelbraunes, unfiltriertes Starkbier, welches
mild gebittert ist.
Es wird aus Gerstenmalz dunkel und Naturdolden-Aromahopfen zur Weihnachtszeit hergestellt. Der traditionelle Anstich ist der 06.12. der Nikolaustag.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz*, Naturdoldenhopfen
Allergene Zutaten:
Gluten
Geschmack:
sehr süffig, malzig, mild gebittert

Bio-Potsdamer Weisse
Bei der Bio-Potsdamer Weisse handelt es sich um ein hellgelbes, unfiltriertes Schankbier mit
säuerlicher Note, die durch den Einsatz von Milchsäurebakterien während des
Gärungsprozesses erzeugt wird.
Auch bei der Weisse handelt es sich um eine alte regionale Spezialität, die hauptsächlich in
den Sommermonaten als Erfrischungsgetränk getrunken wird. Traditionelle Trinkweisen sind
(rot mit Himbeersirup oder grün Sirup mit Waldmeistergeschmack). Die Variante mit
Holunderblütensirup ist aber auch zu empfehlen.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz*, Naturdoldenhopfen
Allergene Zutaten:
Gluten
Geschmack:
erfrischend säuerlich

Bio-Winterbock
Bei dem Bio-Winterbock handelt es sich um ein dunkelbraunes, unfiltriertes Starkbier,
welches mild gebittert ist.
Es wird aus Gerstenmalz dunkel und Naturdolden-Aromahopfen im Winter hergestellt.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz*, Naturdoldenhopfen
Allergene Zutaten:
Gluten
Geschmack:
sehr süffig, malzig, mild gebittert

Bio-Werdersches
Bei dem Bio-Werdersches handelt es sich um ein bernsteinfarbenes, unfiltriertes Vollbier, welches mild gebittert ist. Das Dunkle Bier ist milder gebittert als das Helle oder das Stangenbier.
Es wird aus Gerstenmalz dunkel und Naturdolden-Aromahopfen hergestellt.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz*, Naturdoldenhopfen
Allergene Zutaten:
Gluten
Geschmack:
rund, malzig, feinherb gebittert, naturtrüb