Unsere Biersorten

Potsdamer Stange

Das Potsdamer Stangenbier ist eine regionale Spezialität, die sich seit ca. 200 Jahren in der Region nachweisen lässt.

Mehr über die Geschichte der Potsdamer Stange >>


Zutaten:

Wasser, Gerstenmalz* , Weizenmalz* , Naturdoldenhopfen

Allergene Zutaten:

Gluten

Geschmack:

besonders rund und süffig, spritzig, feinherb gebittert, naturtrüb

Produktdatenblatt

Bio-Hell

Bei dem Bio-Hell handelt es sich um ein goldgelbes, unfiltriertes Vollbier mit feinherber, Bitternote.

Es wird aus Gerstenmalz hell und Naturdolden-Aromahopfen hergestellt.


Zutaten:

Wasser, Gerstenmalz* , Weizenmalz* , Naturdoldenhopfen

Allergene Zutaten:

Gluten

Geschmack:

rund, feinherb gebittert, naturtrüb

Produktdatenblatt

Bio-Dunkel

Bei dem Bio-Dunkel handelt es sich um ein bernsteinfarbenes, unfiltriertes Vollbier, welches mild gebittert ist. Das Dunkle Bier ist milder gebittert als das Helle oder das Stangenbier.

Es wird aus Gerstenmalz dunkel und Naturdolden-Aromahopfen hergestellt


Zutaten:

Wasser, Gerstenmalz* ,  Naturdoldenhopfen

Allergene Zutaten:

Gluten

Geschmack:

rund, malzig, feinherb gebittert, naturtrüb

Produktdatenblatt

Bio-Hell frei

Bei dem Bio-Hell frei handelt es sich um ein goldgelbes, unfiltriertes alkoholfreies Bier mit
feinherber, Bitternote.

Es wird aus Gerstenmalz hell und Naturdolden-Aromahopfen hergestellt.


Zutaten:

Wasser, Gerstenmalz* ,  Naturdoldenhopfen

Allergene Zutaten:

Gluten

Geschmack:

rund, feinherb gebittert, naturtrüb

Produktdatenblatt

Bio-Märzen

Bei dem Bio-Märzen handelt es sich um ein hellbraunes, unfiltriertes Vollbier, welches mild gebittert ist.

Es wird aus Gerstenmalz hell, Gerstenmalz dunkel und Naturdolden-Aromahopfen
hergestellt.


Zutaten:

Wasser, Bio-Gerstenmalz* ,  Bio-Naturdoldenhopfen

Allergene Zutaten:

Gluten

Geschmack:

sehr süffig, mild gebittert

Produktdatenblatt

Bio-Maibock

Bei dem Bio-Maibock handelt es sich um ein goldgelbes, unfiltriertes Starkbier, welches mild gebittert ist.

Es wird aus Gerstenmalz hell und Naturdolden-Aromahopfen im Frühling hergestellt.

Unser traditioneller Maibockanstich ist immer am 30.04.


Zutaten:

Wasser, Gerstenmalz*, Naturdoldenhopfen

Allergene Zutaten:

Gluten

Geschmack:

sehr süffig, malzig, mild gebittert

Produktdatenblatt

Bio-Erntebock

Bei dem Bio-Erntebock handelt es sich um ein hellbraunes, unfiltriertes Starkbier, welches
mild gebittert ist.

Es wird aus Gerstenmalz hell, Gerstenmalz dunkel und Naturdolden-Aromahopfen
hergestellt.


Zutaten:

Wasser, Gerstenmalz*, Naturdoldenhopfen

Allergene Zutaten:

Gluten

Geschmack:

sehr süffig, mild gebittert

Produktdatenblatt

Bio-Nikolator

Bei dem Bio-Nikolator handelt es sich um ein dunkelbraunes, unfiltriertes Starkbier, welches
mild gebittert ist.

Es wird aus Gerstenmalz dunkel und Naturdolden-Aromahopfen zur Weihnachtszeit hergestellt. Der traditionelle Anstich ist der 06.12. der Nikolaustag.


Zutaten:

Wasser, Gerstenmalz*, Naturdoldenhopfen

Allergene Zutaten:

Gluten

Geschmack:

sehr süffig, malzig, mild gebittert

Produktdatenblatt

Bio-Potsdamer Weisse

Bei der Bio-Potsdamer Weisse handelt es sich um ein hellgelbes, unfiltriertes Schankbier mit
säuerlicher Note, die durch den Einsatz von Milchsäurebakterien während des
Gärungsprozesses erzeugt wird.

Auch bei der Weisse handelt es sich um eine alte regionale Spezialität, die hauptsächlich in
den Sommermonaten als Erfrischungsgetränk getrunken wird. Traditionelle Trinkweisen sind
(rot mit Himbeersirup oder grün Sirup mit Waldmeistergeschmack). Die Variante mit
Holunderblütensirup ist aber auch zu empfehlen.


Zutaten:

Wasser, Gerstenmalz*, Naturdoldenhopfen

Allergene Zutaten:

Gluten

Geschmack:

erfrischend säuerlich

Produktdatenblatt

Bio-Winterbock

Bei dem Bio-Winterbock handelt es sich um ein dunkelbraunes, unfiltriertes Starkbier,
welches mild gebittert ist.

Es wird aus Gerstenmalz dunkel und Naturdolden-Aromahopfen im Winter hergestellt.


Zutaten:

Wasser, Gerstenmalz*, Naturdoldenhopfen

Allergene Zutaten:

Gluten

Geschmack:

sehr süffig, malzig, mild gebittert

Produktdatenblatt

Bio-Werdersches

Bei dem Bio-Werdersches handelt es sich um ein bernsteinfarbenes, unfiltriertes Vollbier, welches mild gebittert ist. Das Dunkle Bier ist milder gebittert als das Helle oder das Stangenbier.

Es wird aus Gerstenmalz dunkel und Naturdolden-Aromahopfen hergestellt.

Mehr über die Geschichte des Werderschens >>


Zutaten:

Wasser, Gerstenmalz*, Naturdoldenhopfen

Allergene Zutaten:

Gluten

Geschmack:

rund, malzig, feinherb gebittert, naturtrüb

Produktdatenblatt

Ihr Weg zum Brauhaus

Gebraut mit Perfektion

Kontakt

Telefon: 033209 / 217979
Mail: thomas(at)braumanufaktur.de

Braumanufaktur GmbH
Templiner Straße 102
14473 Potsdam

Kontaktieren Sie uns

Öffnungszeiten

Frühlingssaison

Do/Fr 12-21 Uhr
Sa/So 11-21 Uhr

Sommersaison ab 25.06.2025

Mi/ Do 12-21 Uhr
Fr        12-22 Uhr
Sa/ So 11-22 Uhr

Wintersaison

Fr/ Sa/ So 12-21 Uhr

Privacy Preference Center