Ihr braut gemeinsam im Team unter unserer Anleitung das Bier, welches ihr euch ausgesucht habt.
Es werden verschiedene Brauanlagen gegenübergestellt und wir geben euch Tipps zum selber bauen von Hobbybrauanlagen.
Am Ende unseres 3 tägigen Brauseminares, seid ihr in der Lage zu Hause selber Bier zu brauen. Die Zutaten könnt ihr dann immer gern bei uns kaufen.
Nachdem wir gemeinsam einen Termin vereinbart haben, treffen wir uns 6 Wochen später, damit ihr euer selbst gebrautes Bier in Flaschen füllen könnt.

Nächste Termine: 21.11. - 23.11.2025, 06.03. - 08.03.2026, 20.11. - 22.11.26
Freitag Vorbereitung
| 15:00 | Begrüßung |
| 15:30 | Brauereibesichtigung |
| 16:00 – 20:00 | Rohstoffkunde + Theorie des Bierbrauens |
| Einteilung der Sudgruppen | |
| 20:00 | Gemeinsames Abendbrot |
Samstag Brautag
| 9:00 | Vorbereitung des Brauens |
| Gemeinsames Frühstück | |
| Schroten des Malzes | |
| Maischen | |
| Läutern
Mittagessen |
|
| Würzekochen | |
| Ende ca. 17:00 Uhr |
Sonntag
| 10:00 | Gemeinsames Frühstück |
| 11:00 | Verkostung |
| 12:00 | Vortrag über Eigenbau von Sud-, Gär- und Lagergefäßen und Vorrichtungen zur Bierherstellung |
| 14:00 | Ende |
Preis pro Person: 299,- €
Im Preis enthalten sind Getränke und die Verpflegung in den Pausen, Seminarunterlagen und das selbstgebraute Bier
Anmeldung und Infos unter thomas@braumanufaktur.de und über folgendes Formular:





